欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

吃米饭和吃面到底哪个好?

发布日期:2018-03-13 10:27
85

米和面是我们每天都在吃的主食,但它们有哪些营养成分的差异?到底是吃米好还是吃面好呢?

米、面有什么差异

米和面都是主食,主要通过提供碳水化合物来提供能量,同时还含有蛋白质、脂肪、微量元素、维生素等。根据北京大学医学出版社出版的《中国食物成分表》(2015版)数据显示,100g米饭和水煮面条的相比:

米饭:热量为117大卡,碳水化合物为26克,脂肪为0.3克,蛋白质为2.6克;

面条:热量为109大卡,碳水化合物为24.2克,脂肪为0.2克,蛋白质为2.7克。

同时,在营养价值方面,两者所含的蛋白质、膳食纤维、钙、镁、铁、锌等多种身体所需矿物质含量都十分接近。

因此,两者的营养成分差距实际不大。那为什么有人一定得吃面条才觉得胃里舒服,而另一些人却觉得吃米饭,才更好消化?

本文来源:39健康网编辑:杨琦

微信阅读

手机阅读

APP下载