此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康家庭 > 正文

豆腐减肥法,3天就让你变瘦!教你怎么吃

核心提示: 五、烹调方法要得当   豆腐可以与其他蔬菜、肉类一起,以煎、蒸、炸、焖、炖等烹调方式食用。2、豆腐意大利饭   原料:豆腐、熟米饭、洋葱、吞拿鱼罐头、培根、芦笋、牛油、色拉油、豆浆、盐、胡椒粉和粉状奶酪。

下面一起来看看怎么吃豆腐减肥?豆腐减肥法3天减6斤。

怎么吃豆腐减肥

吃豆腐减肥要注意营养的合理搭配,可以把中餐或者晚餐中的一餐主食用豆腐代替,还要配合日常生活作息等。

一、合理搭配

还可以把豆腐取代白饭为主食,和其他的配菜一起吃,让身体平衡摄取必备食物。豆腐中的含硫氨基酸较少,烹调时候搭配鱼、鸡蛋、海带、排骨等食物,便可以提高豆腐中蛋白质的利用率。均衡的一餐应包括主食、主菜、副菜、汤、水果等。

二、豆腐做主食

瘦身的基本原则就是三餐都要摄取。只要一餐不吃或者不吃主食,身体的平衡就会失调,反而容易变胖。豆腐的卡路里比白饭热量还要低,再加上富含燃烧脂肪,提高代谢和改善便秘的成分,所以只要在早中晚一餐食用,就能变成易瘦体质。

三、点心也添加豆腐成分

瘦身时为避免压力的产生,适度食用甜食也是重点之一。因此,推荐豆腐甜点。像似优格般的感觉,加上黄豆粉或黑糖蜜,豆腐也能变成健康美味的点心。

四、配合日常生活作息

把好的习惯变成每天的例行公事,就很容易产生极大的效果。强调均衡饮食,豆腐即使每天不食用,但每周至少 要实行三次以上。也可以以平日为中心来实行,依自己的日常作息。

五、烹调方法要得当

豆腐可以与其他蔬菜、肉类一起,以煎、蒸、炸、焖、炖等烹调方式食用。另外,豆腐一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现腹涨、腹泻等不适宜症状。

六、配合适度的运动

为了提高代谢率,让身体成为易瘦体质,适度运动是必须的。因为豆腐本身就含有燃烧脂肪效果的胺基酸,食用后做运动,也能达到预期的脂肪燃烧效果。

豆腐减肥法3天减6斤

1、豆腐沙拉

材料:豆腐、莴笋叶、樱桃番茄、秋葵、山药、橄榄油、酱油和醋、香料粉。

做法:首先把莴笋叶洗净,用手撕成小片,樱桃番茄一开四,将秋葵放到盐水里煮熟后,与山药都切成块状。小心翼翼地将豆腐切成小块后,将全部材料放到器皿里,根据口味撒上香料粉,加入酱油和醋拌匀即可。

2、豆腐意大利饭

原料:豆腐、熟米饭、洋葱、吞拿鱼罐头、培根、芦笋、牛油、色拉油、豆浆、盐、胡椒粉和粉状奶酪。

制法:洋葱和培根切丝,芦笋切片。在热锅中倒点色拉油,小火炒洋葱和培根,把吞拿鱼罐头和芦笋一同倒入锅中。煮一会等油被食材吸收后,将豆浆和豆腐放入,作为汤汁,慢火煮3-4分钟。加入少量的水后,把米饭加入一起煮。等汤汁被吸收得差不多,加入盐和胡椒粉调味,上碟后用粉状奶酪撒在上面。

责任编辑:杨琦
0