欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

孤山交警走进传统古会 巧借“大喇叭”奏响交通安全曲

发布日期:2018-03-12 18:25
113

IMG_6413

又逢新年古会时,为了全面提升农村群众交通安全宣传意识,孤山中队创新思路,打破常规宣传模式,深入新民镇古会现场,采取喜闻见乐、通俗易懂,产生震撼性效果的“大喇叭”宣传教育方式,面对面为群众宣传交通安全知识。

IMG_6426

IMG_6404

在古会现场,一是通过“大喇叭”通报2018年来府谷交警铁拳整治毒驾、酒驾、涉牌涉证、超员等各类重点违法的成效,切实形成高压严管态势和舆论震慑氛围;二是通过摆放图文并茂的交通事故展板,以案说法,用直观、鲜活事故案例,展现“车祸猛于虎”,提醒广大群众及驾驶人摒弃交通陋习,安全文明出行。三是向赶会群众散发了《珍爱生命,拒绝酒后驾驶》、《自觉拒乘“五类车”》《超员的危害性》等交通安全宣传资料,重点讲解了农村常见的摩托无牌无证、面包车非法载人、超员行驶等违法行为带来的严重后果,教育和引导群众坚决抵制交通违法行为,自觉遵守道路交通安全法律法规。  

此次“大喇叭”宣传活动,我中队共出动警力8人,散发宣传资料1500余份,摆放展板8块,通过这种零距离的宣传方式,让群众在潜移默化中提升交通安全意识,预防和减少交通事故发生。

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读

APP下载