此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

男子酒后超员驾驶被孤山交警严查处

5

年味未尽,又迎来人们欢度元宵的日子,为营造一个好的节日交通出行环境,孤山中队针对近几天学生返校、元宵节百姓进城赶会车流、人流加大的情况,集中查处酒后驾驶、客运班车、旅游包车和面包车超员违法行为,严防重特大事故发生,从源头筑牢交通安全防线。

11

元宵节当天即3月2日11时50分,孤山中队在S301线孤山超限检测站对一辆陕K牌照的五菱牌小型普通客车例行检查时,发现该车核载7人,实载8人,且该车驾驶人满身酒气,言语中带有酒味,民警怀疑驾驶员涉嫌酒后超员驾驶,立即对其进行呼气酒精含量检测,其结果为45mg/100ml。据杜某称昨晚与朋友喝了一瓶白酒,以为交警全在街上执勤了,就侥幸驾车回府谷赶元宵会。民警现场对杜某酒后超员驾驶严重交通违法行为进行严厉教育,并告知其危害性,酒后驾驶易犯困、疲劳,容易造成交通事故的发生,潜藏着严重交通安全隐患,杜某竟然超员,可谓交通安全隐患重重,这种疯狂的行为,令人咋舌,最终自食其果。目前,杜某因酒后超员驾驶交通违法行为,交警对其处以扣留驾驶证并予以计分18分,罚款1200元的处罚。

通讯员:高艳芳 

0