欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

清涧县委书记温江城:完善考核评价机制着力做到“五个结合”

发布日期:2018-03-11 22:42
83

“清涧县将围绕实现‘三大目标’和落实‘两个更大’要求,以脱贫攻坚总揽县域经济社会发展全局,坚决完成好市委、市政府下达的目标任务。”在3月1日召开的全市2017年度目标责任考核表彰暨2018年工作部署动员大会结束后,清涧县委书记温江城对记者说。

温江城表示,目标责任考核是引领发展、推动落实的“指挥棒”和“风向标”。清涧县立足县情实际,将进一步完善考核评价机制,着力做到“五个结合”。

将全面衡量与突出重点相结合。在全面考核各项工作任务的基础上,重点考核脱贫攻坚、乡村振兴、“六大产业”建设、基础设施建设等4个方面工作,结合各镇各部门实际,突出项目争取储备建设、产业转型升级、民生保障改善等“硬指标”。分类考核与统一评价相结合。将考核对象分为11个类别分别进行考核,基层党建和脱贫攻坚两大专项考核实行所有单位统一打分排名。正向激励与守住底线相结合。设“争先进位”奖,对每个类别中进位最明显单位进行表彰奖励,对年度目标责任考核良好等次的单位也给予奖励,同时明确廉政、稳定、生态和安全生产“四条底线”,凡是突破底线的,考核实行“一票否决”。平时考核与年终考核相结合。将平时考评成绩与年终考评成绩以6∶4进行打分汇总,形成最终考核成绩。考核结果与“三项机制”相结合。坚持“考事”与“考人”相统一,突出实干实绩用人导向。排名连续三年为优秀的领导班子成员优先提拔,连续两年处于后三位的主要负责人就地免职,切实形成真抓实干、担当作为的良好氛围。本报记者白潇

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载