此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

榆阳区委副书记、区长贺利贵:发挥考核导向作用加快推进追赶超越

目标责任考核是具有陕西特色的制度创新,是被实践证明了的引领科学发展的“指挥棒”,是检验干部作风的“风向标”。3月1日,全市2017年度目标责任考核表彰暨2018年工作部署动员大会结束后,榆阳区委副书记、区长贺利贵在接受记者采访时表示,榆阳区将坚决贯彻市委市政府要求,以新思想新理念完善考核体系,以强有力督查考核推动落实,实现追赶超越新起点上新跨越。

紧盯目标,聚焦关键,以考促干。紧紧围绕建设富裕、文明、美丽新榆阳奋斗目标,加强考核工作改革创新,按照“常规指标瘦身、关键指标增重、分类排位考评”思路,在基础工作考核的基础上,重点围绕追赶超越、“五新”战略等新要求新精神,聚焦亿吨产煤大区建设、高端能化产业培育、大美榆阳文化旅游产业发展、农村集体产权制度改革、重大项目招商、乡村振兴、脱贫攻坚、综治维稳等重点工作,加大考核权重,同时把安全生产、社会稳定和食品安全等指标作为底线任务,只减分不加分。

强化督查,督考结合,以查促考。加大督查力度,成立由区级四套班子领导牵头的督查组,抽调“两办”督查室、纪检、组织、考核等部门精兵强将,按照“一月一督查、一季一调度、半年一评比、全年一考核”原则,定期开展巡回督查。坚持督考合一,建立督查考核结果公示制度,坚持评优树模向基层一线倾斜,宁缺毋滥,不断增强考核的“指挥棒”作用。

严明奖惩,注重激励,突出导向。贯彻落实“三项机制”,在全区形成勇于作为者重奖重用、敢闯敢干者宽容包容、工作平庸者下岗下课的机制和旗帜鲜明的选人用人导向,激发干事创业热情,凝聚追赶超越强大动能。本报记者吕晶

责任编辑:高丽
0