欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕西代表团开全体会议审议两高工作报

发布日期:2018-03-11 10:18
42

3月10日上午,陕西代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。我省代表团团长胡和平,副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕参加。最高人民检察院副检察长、党组副书记邱学强以及最高人民法院、最高人民检察院相关负责人到会听取意见。

审议中,代表们表示,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿了坚持党中央集中统一领导、维护党中央权威,通篇贯穿了全面依法治国战略部署,通篇贯穿了司法为民理念,用事实说话、用数据说话、用案例说话,是服务大局、改革创新、求真务实、成果丰硕的好报告。

贺荣说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法、弘扬法治的好报告。我完全赞成。5年来,两高牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在服务党和国家工作大局和长治久安上发挥了重要作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。建议两高在人才培养和队伍建设方面,给予西部地区更多关注和支持。

李晓东代表说,报告语言平实、事实充分。法检两院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,始终坚定正确的政治方向;紧扣中国特色社会主义进入新时代的历史方位,主动作为,为依法治国保驾护航;坚持司法为民,广大人民群众对法检两院工作的满意率不断提升。5年来,我国司法体制改革蹄疾步稳,民主法治建设迈出重大步伐。

李智代表说,报告政治站位高、表现形式活、现场效果好,凸显了两高坚定不移走中国特色社会主义法治道路、服务党和国家工作大局、推动国家治理体系和治理能力现代化的高度政治自觉和强烈使命担当。从两高共性成绩看,服务大局积极主动;惩治腐败成效显著;司法改革全面推开;信息化建设突飞猛进;队伍建设成效明显。

杨春雷代表表示,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了坚持党对司法工作的绝对领导,突出了依法治国的鲜明主题,彰显了以人民为中心的发展思想,顺应了全面深化改革的新要求,凸显了维护社会公平正义的决心。报告注重用数据、事例、成果说话,总结成绩实事求是,工作建议思路清晰。

田浩荣代表表示,报告全面客观、求真务实,亮点纷呈、成绩显著,体现了法检两院对于构建社会主义和谐社会的坚定决心。他建议,一是建立农村法律援助工作站;二是选派律师、司法行政工作者定期下乡进行法治宣传;三是加强法检两院与基层干部群众的互动。本报全媒体记者赵明石喻涵

 

本文来源:三秦都市报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载