此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

《厉害了,我的国》引发观影热潮

2

连日来,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》上映后在榆引发观影热潮和热议,其中除散客观影上座率较高外,很多企事业单位组织员工包场观影。截至3月9日下午4时,电影票房已超过1.96亿元。

作为一部展示国家辉煌建设成就的纪实电影,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。厉害了的国家成就背后,其实是千千万万厉害的中国人。

榆林文投国际影城市场经理姚曹艳说,《厉害了,我的国》自3月2日上映以来,影城累计接待企事业单位包场近30家,观影人数达1600多人,影厅内座无虚席。除单位包场外,每天安排2到3场以满足散客观影,上座率较高。针对该影片临时撤换商业影片,影城把《厉害了,我的国》安排在最佳时间,让国人自豪,让国人骄傲,为全国两会献礼。

“作为观众的我们既是看客,也是这部影片的‘主角’,更是共享改革发展成果的个体,带给我们每个人的除了对国家的自豪和骄傲,更有挥之不去的获得感、满足感、幸福感。”中煤陕西榆林能源化工有限公司职工陈晨在观后感中写下这样的话。

图为中煤陕西榆林能源化工有限公司组织员工包场观看《厉害了,我的国》。文图/本报记者张富强

责任编辑:高丽
0