此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

余子俊纪念馆周末正式开放 市民可边逛公园边参观

核心提示: 位于榆林沙河公园的余子俊纪念馆是一座以榆林历史人物余子俊主政延绥、兴建榆林“边墙”——即明长城为主题内容的纪实性人文纪念馆,于2017年5月18日正式开馆,对外免费开放。

24

位于榆林沙河公园的余子俊纪念馆是一座以榆林历史人物余子俊主政延绥、兴建榆林“边墙”——即明长城为主题内容的纪实性人文纪念馆,于2017年5月18日正式开馆,对外免费开放。原开闭馆时间为周一至周五14点至18点,周末闭馆。近日,有市民在百姓问政平台提出建议,由于周一至周五多数市民和学生都处于上班或上学时间,不能前往参观,希望能够调整开馆时间。

25

26

对此,榆林市文广局局长刘仲平说:“开馆九个多月以来,市民参观热情高涨,游客数量逐月增多,纪念馆已累计接待游客两万多人。我们还积极与学校开展德育共建活动,受教育学生逾千人。应群众的要求,我们已在2月26日起将开闭馆时间调整为周一、周二闭馆,周三至周日14点至18点开放,这样市民就可以选择在周末的时候前来参观了。”

27

28

据悉,余子俊纪念馆是在市委、市政府的高度重视下,为了深入挖掘长城文化内涵、汲取长城文化精髓,反映和展示榆林境内明长城及36营堡波澜壮阔的历史而修建。馆内配有讲解员,市民可以在逛公园的同时走进余子俊纪念馆,了解榆林古城文化,了解长城文化。

记者 张倩摄影报道

责任编辑:贺杰慧
0