此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区安委办推广智慧式用电系统

本报记者刘涛报道 冬春季节是电气火灾事故高发期,为有效防范生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,近日,榆阳区安委办下发《榆阳区关于电气火灾综合治理工作方案》,积极推广智慧式用电安全隐患监管系统,通过智能化火灾监管新手段,真正做到防患于未然。

在推广活动中,榆阳区安委办联合榆阳区消防大队、安监局、社区服务站等部门,对辖区酒店、网吧、宾馆、农贸市场等人员密集场所进行消防安全隐患排查,主要检查公共场所疏散通道、安全出口、指示标识、应急照明、消防器材配备是否齐全,消防安全责任和电力消防管理制度是否落实等情况,共排查出安全隐患63处,下达责令整改通知单21份,并对整改情况进行跟踪督导。同时,在中小学、幼儿园、小医院、小商店、小旅馆等“九小场所”,推广使用“智慧用电,自动灭弧”安全隐患监管系统,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:贺杰慧
0