欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲县委书记方虎城:抓重点求创新 转作风促实干

发布日期:2018-03-08 18:28
62

市委、市政府修改完善目标责任考核办法,抓住了关键,切准了要害,体现了市委、市政府大干、实干、快干的新要求,树立了考严、考实、考创新的新导向,必将为榆林高质量快速发展提供强大动力。3月1日,子洲县委书记方虎城在接受记者采访时表示,子洲县将深入学习贯彻市委、市政府的新部署和新要求,全面调整考核办法,切实拿出硬性举措,严格落实“抓业务就是保底线,抓创新就是抓发展,不出力就出局,不换思想就换人”的新导向,形成比学赶超、追赶超越的干事创业新氛围。

要突出重点抓关键,以“工作落实年”为抓手,全面梳理当前和今后一段时间的工作重点,确定若干事关全局发展的重大事项,加快建设陕北山区现代农业示范县、全省创新创业先进县、全国绿色食品基地县、黄土高原丘陵沟壑区生态综合治理试验示范县。

要更新观念求创新,以干部大学习大培训为抓手,围绕“落实十九大,子洲怎么办,我们怎么干”大讨论,以及市委确定的脱贫攻坚、乡村振兴核心任务,集中发力,努力在相关领域先行先试,提供子洲方案。

要履职尽责守底线。始终把生态保护、安全生产、社会稳定等作为发展底线,转变观念,尽快让各级干部适应“干好就是本职、干不好就要受惩罚”的新要求。

要转变作风促实干。2018年子洲县将以开展“扫黑除恶、城乡环境、干部作风”三大整治活动为抓手,全面优化县域发展环境。要将这些重点工作内容物化成具体考核指标,切实推动各级党员干部走出机关深入基层、深入群众抓落实,开动脑筋谋发展,特别是在项目争取、工程推进、招商引资等硬指标等方面,坚持务实创新、因地制宜、因事施策,充分发挥目标责任考核的“指挥棒”和“风向标”作用,推动各项工作不断迈上新台阶。

本报记者魏丽娟

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载