此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷三道沟交警中队加大力度 保障辖区道路安全

针对“两会”期间在京昆高速发生的重大道路交通事故(分别造成5人死亡和4人死亡,1人受伤)。府谷县公安局副局长、县交警大队大队长杨睿平作出重要指示:一、是加大道路巡查和交通违法行为打击力度。二、是加强农村道路管理,落实乡镇主体责任。三、是加大宣传力度。四、是各中队保障辖区道路安全,避免发生重大道路交通事故。

根据上级指示,三道沟交警中队中队长任孔亮针对本辖区的实际情况对民警提出了:“三杜绝”,“两勤于”的行动方案。三杜绝,一、要杜绝辖区内事故发生,尤其是早晚两个时间段对过往的客车、危化车进行检查,使用讲话机提醒过往车辆禁止疲劳驾驶;二、要杜绝辖区内过往车辆超速,加大力度对超速车辆的处罚,并对超速车辆人员逐一登记在册,以防再次作案,同时在处罚之后还要对超速人员进行法制教育,加强其安全驾驶的观念;三、要杜绝辖区内车辆超员,对过往客车载客的检查,尤其是对面包车,黑车的检查,做到查到一起,严处一起,绝不姑息。两勤于,要勤于巡查,要做到一日三查,针对事故频发路段要加强管理,频繁巡查,提醒过往车辆要减速慢行,注意避让;同时要勤于宣传,要深入辖区的学区,集市等人流量密集的地方进行交通法制宣传,增强民众的交通安全观念。

“千起事故源于侥幸,万般痛苦皆因麻痹”,交警就是侥幸心理与麻痹心理的治疗者,同时也是去病者。“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也”。古之今鉴,三道沟民警提醒广大群众:安全与危险就在一念之间,就看您咋么选择了?

通讯员 刘文波

0