此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 快乐厨房 > 正文

啤酒做调味料妙处多多 厨房小白值得收藏

核心提示: 【冰镇啤酒茶】 把包装完好的啤酒和茶水放入冰箱冰镇,饮用时将啤酒和茶水兑在一起,酒香茶香宜口,是消暑解渴的佳好饮品。【啤酒焖牛肉】: 用啤酒代水焖烧牛肉,能使牛肉肉质鲜嫩, 异香扑鼻,为餐桌上不可多得的佳肴。

很多小伙伴都喜欢喝点冰啤酒。啤酒也算是营养丰富啦,素有“液体面包”、“液体蛋白质”、“液体维生素”等美称。除了当酒精饮料喝,其实啤酒还能作调味品哦,烹出的食品风味别样,味美可口。

【冰镇啤酒茶】

把包装完好的啤酒和茶水放入冰箱冰镇,饮用时将啤酒和茶水兑在一起,酒香茶香宜口,是消暑解渴的佳好饮品。

【啤酒咖啡】:

将煮好的黑咖啡加糖,掺进啤酒,苦中含着香甜,具有提神开胃之功效。

【啤酒拌菜】:

做凉菜时加些啤酒,尤其是凉拌蔬菜瓜果,更为爽脆可口。

【啤酒烧肉】:

用啤酒或半酒半水焖烧牛肉、猪肉、鸡鸭,不仅肉质鲜嫩,且香美可口。

【啤酒蒸鸡】:

蒸前把洗净的鸡浸泡在啤酒中约20分钟,然后按常规蒸熟,风味香浓、鲜嫩美口。

【啤酒焖牛肉】:

用啤酒代水焖烧牛肉,能使牛肉肉质鲜嫩, 异香扑鼻,为餐桌上不可多得的佳肴。

【啤酒炒肉】:

啤酒调淀粉拌肉片,按常法炒做即可。由于碑酒 中的酶能使肉中的蛋白质迅速分解,故炒出来的肉片更加嫩滑爽口。

【啤酒炖鱼】:

将鱼洗净,放在啤酒中浸泡10分钟,捞出调味炖制 。炖时,再加入少量啤酒,可减少腥味。味道更美。

责任编辑:杨琦
0