此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

她们的“三八”很特别!好酒的男士围观了~

16

在第108个国际妇女节来临之际,为继承和发扬我国传统茶文化,榆林市盐务管理局妇委会于3月7日在局机关举办了“以茶敬客、以茶会友、以茶代酒,‘国饮’知识健康讲座”,倡导大家通过茶道感受另一种生活方式和生活态度,营造一个和谐、健康的生活和工作环境。

17

讲座就茶叶演变的历史、茶叶对人体健康的益处、茶艺技巧等诸多方面作了生动和实用的介绍。据《茶经》记载:“茶之为饮、发于神农、闻于鲁周公、兴于唐而盛于宋。”可见,我国茶文化源远流长,博大精深。饮茶不但是中国传统文化,同时,作为源产自中国并原先用于药材的茶叶,Vc、氟等含量是植物中最高的之一。现代科学研究表明,茶叶具有预防衰老、提高人体免疫性、预防龋齿、降血脂血压预防心血管疾病、防辐射、抗癌活性等功效。

18

19

20

与会人员纷纷表示,通过此次讲座既了解了科学饮茶的常识,提高了对茶文化、茶知识等方面的认识,也对健康生活方式有很大的帮助。

记者 李小龙  通讯员 王燕报道  

责任编辑:贺杰慧
0