此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳公安围绕7个问题整顿纪律作风

本报通讯员黄宏伟报道 2月26日起,榆阳公安分局开展为期15个工作日的纪律作风集中教育整顿活动。教育整顿分安排动员、学习教育、查摆整改、整章建制四个阶段进行,并对每个阶段提出明确的要求。此次活动重点查整以下7个方面存在的问题:

宗旨意识淡薄的问题。重点查整接待群众门难进、脸难看、事难办,敷衍塞责、推绕拖、不作为。

上进心不强、不思进取的问题。重点查整心思不在工作上,对目标责任考核中多次落后的现状听之任之;民警、辅警不比工作比待遇,不讲奉献讲回报。

警令不畅、执行力不强的问题。重点查整有令不行、有禁不止;不请示,不汇报,我行我素,听之任之;对上级的要求置若罔闻、消极应付;越权给民警、辅警批假,欺上瞒下;辅警辞职长时间不报告。

不担当的问题。重点查整宁愿不做事,但求不出事;表态多调门高,行动少落实差,以会议落实会议,以文件落实文件;带头作用不发挥,“一岗双责”履行不到位,抓队伍管理失之以宽、失之以软。

形象不佳的问题。重点查整说有失党员领导干部、人民警察身份的话;着装不规范,警便服混穿,举止不得体。

不公不廉的问题。重点查整办人情案、关系案;不给好处不办事,给了好处乱办事;滥用职权,贪赃枉法,违规办案,越权办事,超期羁押,滥用强制措施。

贪图奢侈享乐的问题。重点查整精神懈怠,贪图享受,讲究排场;情趣低俗,沉迷于花天酒地;违反“五条禁令”,工作时间饮酒,酒后驾驶,公车私用;公款吃喝,请客送礼。

责任编辑:贺杰慧
0