此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区元宵节开展多项文体活动

核心提示: 3月2日,是中国传统元宵佳节。横山区党政、文广系统、煤炭系统等19支秧歌队齐聚横山中学操场,轮番上阵进行秧歌汇演,吸引了上万市民热情围观。

14

图为腰鼓表演。

本报记者赵娜通讯员张新春摄影报道 3月2日,是中国传统元宵佳节。横山区党政、文广系统、煤炭系统等19支秧歌队齐聚横山中学操场,轮番上阵进行秧歌汇演,吸引了上万市民热情围观。

汇演现场,党政系统秧歌队精神抖擞,文广系统秧歌队生龙活虎,教育系统秧歌队创新多变……19支秧歌队轮番登场,各亮绝活,给现场观众留下深刻印象,大呼过瘾。

汇演结束后,19支秧歌队沿主街道由北向南进行过街表演,他们踏着震天锣鼓的节拍,像一条长长的巨龙在十里长街上豪迈飞舞,腾挪闪跃,将横山人的精气神表现得淋漓尽致,为市民群众献上一份独特的元宵贺礼。

责任编辑:贺杰慧
0