此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 重点企业 > 正文

陕煤集团神南柠条塔矿业公司织密“护廉网”筑牢“防火墙”

1

为进一步推动全面从严治党,充分发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,陕煤集团神南柠条塔矿业公司紧紧围绕党风廉政建设责任制要求,严格履行党委主体责任和纪委监督责任,严密部署三道防线,织密“护廉网”、筑牢“防火墙”,营造了党员领导干部风清气正、干事创业的良好氛围。

文化倡廉,筑牢“宣传墙”。2017年,该公司以廉洁文化进企业为突破口,充分利用反腐倡廉专题教育月活动,征集文化作品展播110余副、廉政论文30余篇、发放《追问》等反腐题材读本380余册;反腐倡廉题材微电影《归》,获得神南公司最佳编剧嘉奖;组织全体党员领导干部观看《巡视利剑》,扩大廉政文化的影响力,真正做到入耳入眼入脑入心。

制度保廉,筑牢“防腐墙”。该公司不断健全纪检机制,向基层延伸监督检查触角。2017年以来修订完善纪检监察制度20项,及时堵塞管理漏洞。以岗位廉洁防控为着力点,针对168个关键流程节点,实施监督管控。同时,全程参与物资采购招标监督,规范干部档案和廉政档案,坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,让制度成为党风廉政建设的有力保障。

警示醒廉,筑牢“思想墙”。纠正“四风”不止步,2017年组织作风专项检查12次,对发现的问题及时警示纠正。结合省国资委巡视反馈的意见和自身规范化管理“回头看”列出的问题清单,逐项整改落实。通过正面引导,反面警示,真正发挥廉政教育的警示作用,筑牢不想腐的堤坝。

赵争荣

责任编辑:高丽
0