欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >米脂县 >正文

省文化厅文艺演出小分队走进杨家沟

发布日期:2018-03-01 16:47
95

downLoad-20180301170506

downLoad-20180301170557

downLoad-20180301170609

downLoad-20180301170543

downLoad-20180301170622

downLoad-20180301170353

本报通讯员杜银宝摄影报道  为了丰富春节期间贫困地区基层群众文化生活,2月25日,陕西省文化厅文艺演出小分队来到米脂县杨家沟村,进行了以“新春文化进万家 助力脱贫奔小康”为主题的文艺演出,杨家沟村及其周边村落群众观看了演出。

演出在激情四射的开场舞《腾飞》中拉开序幕,之后,陕北民歌《走三边》《红歌大联唱》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》、陕北说书《好光景不敢忘了共产党》、秦腔《红灯记》、川剧《变脸》、快板、相声、魔术等精彩节目逐一上演。尤其是近景魔术和相声表演,台上台下互动频繁,赢得群众热烈的掌声。

据了解,这已经是省文化厅文艺小分队2018年的第六场演出,希望通过演出丰富群众精神文化生活,宣传脱贫攻坚政策,坚定群众脱贫致富信心,从而激发内生动力,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

陕西省戏曲研究院著名表演艺术家、国家一级演员任美玉告诉笔者,这是她第二次来到杨家沟表演,感觉当地的群众很亲切,也希望自己的表演能够带给观众更多的欢乐。

演出前,省文化厅还为米脂县基层文化部门赠送了5幅“丝绸之路”国际摄影展陕西省获奖作品。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载