此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山羊肉成为国家生态原产地保护产品

本报通讯员周明卿报道 近日,国家质检总局发布《关于公布获得生态原产地保护产品名单的公告》,其中榆林市横山区土特产产业协会申报的陕北横山羊肉(香草情牌、香草园牌、双城乡牌),经审核评定,获得国家生态原产地保护产品。

生态原产地保护产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约的要求,并具有原产地特征和特性的良好的生态型产品,是由国家质量监督检验检疫总局发起的一项产品保护项目。目前,横山大米、横山大明绿豆产品均已入选国家生态原产地保护产品名单。

横山山羊食用天然香草——地椒叶,羊肉肉质鲜嫩,胆固醇含量低,食用时不腥不膻不腻,味香可口,有驱寒健胃之良效。地椒羊肉还可晒干,叫干羊肉,一年四季皆可食用,是当地独具特色的风味食品。横山谚云:“六月六接姑姑,新麦子馍馍熬羊肉。九月九家家有,小米捞饭炖羊肉。”横山地椒羊肉已被国务院批准为全国地理标志保护产品。

据了解,横山区还出台了《“横山羊肉”地理标志产品保护管理暂行办法》,有效保护“横山羊肉”地理标志产品,规范“横山羊肉”地理标志产品专用标志的申请、使用和管理,保证“横山羊肉”地理标志产品的质量和特色。

责任编辑:姚浪
0