此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

131名新任县处级领导干部接受集体廉政谈话

本报记者赵娜报道 2月26日,市纪委、监委召开新任县处级领导干部廉政谈话会。131名新任县处级领导干部接受集体廉政谈话,3名新任县处级领导干部结合工作岗位实际,从坚定信念、一岗双责、廉洁自律等方面作了表态发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯盈出席会议并讲话。

会议指出,要提高站位,充分认识廉政谈话的重要性。廉政谈话既是一次学习勉励,也是一次警示教育,是落实党内教育监督的重要举措,是落实管党治党政治责任的具体实践,是对党员领导干部的关心爱护。要通过廉政谈话,及时提醒、早打招呼,强化新任县处级领导干部的党规党纪意识,时刻保持清醒、始终心存敬畏,筑牢拒腐防变思想防线,做到清醒就任、忠诚履职、廉洁从政,永葆共产党员本色。

会议强调,要笃信好学,始终坚定正确的政治方向。要有坚定的理想信念,有了坚定的理想信念,站位就高了、眼界就宽了、心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向。要加强学习,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓本质和丰富内涵,补精神之钙、固思想之元、培为政之本,始终保持政治定力。要把学习的过程作为创新的过程,通过学习明确责任、把握机遇、提升境界,成就一番事业。

会议要求,要求真务实,始终保持优良作风。要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持人民公仆本色,强化宗旨意识,顺应人民期待,保持与人民群众的血肉联系。要坚持尚俭戒奢、艰苦朴素,始终保持艰苦奋斗本色,坚决反对享乐主义和奢靡之风,保持奋发有为的精神状态。要坚持廉洁修身、廉洁齐家,始终保持清正廉洁本色,加强党性锻炼,坚持自查自省,建设良好家风。要坚持示范引领,始终保持党员先进本色,主动看齐,尽责担当,自身过硬。要落实管党治党责任,履行好“一岗双责”职责,把全面从严治党主体责任扛在肩上,落实在行动中。

责任编辑:姚浪
0