此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

佳县去年19.6亿资金用于民生

本报记者张三林报道  2017年,佳县把改善和保障民生作为第一追求,在可用财力紧张、需投入地方多的情况下,坚持“小财政、大民生”的初心不改,按照兜底补短要求办好民生,全年投入民生资金19.6亿元,有计划、分步骤地破解群众就业难、住房难、看病难等问题。

该县对全县所有中小学校舍及配套设施进行了升级改造,新建、改造幼儿园11所,全县镇中心幼儿园覆盖率达100%;完善了公立医院改革各项制度,启动了佳县二甲医院建设项目,在县乡医疗机构设立健康扶贫“一站式”综合服务窗口23个,实现基本医保、大病保险、医疗救助和政府兜底“一站式”信息交换和即时结算服务;同时积极拓宽就业渠道,在贫困户中招聘生态护林员197人、乡村医技人员59人、幼教辅导员93人,机关事业单位开发公益专岗安置贫困劳动力161人,在贫困村开发特设就业扶贫公益性岗位安置“三无”贫困劳动力482人。全年实现农村富余劳动力转移就业5.99万人。

责任编辑:高丽
0