欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

【网络媒体走转改】绥德举行“祈福绥德·喜迎新春”活动

发布日期:2018-02-22 23:45
162

春节祈福纳祥在我国民间有着悠久的历史,新春佳节,全国不同地域的群众都会举行各种具有传统与现代特色相结合的祈福活动。2月22日,“祈福绥德、喜迎新春”活动在石魂广场举行,为“我在绥德过大年”这一盛会更增吉祥喜庆的内容。

活动围绕“祈福纳祥,喜迎新春”这一主题,以陕北和绥德民俗文化为主要载体,注重体现地域文化内涵,渲染节日欢乐喜庆氛围,注入节庆、旅游、商业、餐饮等文化元素。活动设计搭建多处祈福纳祥的景观,开展多项旅游文化活动,熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色迥异的地方小吃、丰富多彩的文化活动,形成一幅独具陕北地域特色的现代民俗风情画卷,使活动现场成为绥德市民及游客迎春的靓丽风景线,通过祈福祈愿祝福绥德经济发展,文化繁荣,社会和谐,人民幸福,达到提升精气神、弘扬真善美、凝聚万民心的目的,满足全县人民的美好愿望。

为什么要举办“祈福绥德·喜迎新春”活动呢?主办方陕北文化旅游有限公司的董事长李海龙说,2017年是绥德不平凡的一年——商贾云集的“3·28骡马大会”让旱码头再添新彩;国际石雕艺术节的圆满举办让天下名州名扬海外;绥德人民众志成城地战胜百年不遇的洪灾……绥德人民不屈不挠的斗志、必胜的信心、超人的勇气和惊人的毅力,铸就了永不屈服、永不退缩、永不言败的“绥德汉”精神。这一年考验了绥德人、激励着绥德人。“祈福绥德、喜迎新春”活动正是为绥德人民提升精气神、弘扬真善美、凝聚万民心的一次盛大祈福活动。

记者马蕊报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载