此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林市委市政府向全市父老乡亲拜年啦!

一元复始、万象更新。2018年新春将至,值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,市委、市政府向全市父老乡亲拜年!祝愿全市人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!同时,向在春节期间坚守工作岗位的同志们致以亲切的慰问!向长期关心支持榆林发展的各界人士表示衷心的感谢!

2017年是榆林发展史上不平凡的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入学习贯彻党的十九大精神,紧盯追赶超越、“五个扎实”要求,认真落实省委“五新”战略任务和对榆林提出的“三大目标”,抓大事、谋长远、破难题,推动全市经济社会和各项事业发展迈上了新台阶。

一年来,我们扎实开展解放思想大讨论和十大战略问题研究,在深化市情认识中提升了科学决策水平。对标中央大政方针和省委决策部署,以思想的大解放、观念的大更新推动发展环境的大优化和发展质量的大提升。选择了事关榆林长远发展的十个重大战略问题为突破口,开展“十大战略问题”研究,以我为主、远谋近做、实战实用,物化了一批研究成果,一些久拖未决的大事难事破题推进,用战略研究破解现实难题逐渐成为常态。

一年来,我们牢牢把握发展第一要务,在推动转型升级中加快了追赶超越步伐。坚持“三个只增不减”,定期研判形势、分析问题、制定措施,不断释放有效需求,主要经济指标全面回升,地区生产总值突破3300亿元,同比增长8%,创历史新高。重大能化项目有序推进,落实总投资2000亿元的7个高端能化项目。基础支撑能力不断提升,西线引黄工程开工建设,延榆高铁方案通过,沿黄公路全线通车。现代特色农业加快发展,“现代特色农业看榆林”的氛围日益浓厚。文化旅游产业快速成长,三产服务业增加值突破1000亿元,经济结构进一步优化,质量效益显著提升。

一年来,我们坚持以人民为中心的发展理念,在发展中保障和改善了民生。始终将群众对美好生活的向往作为奋斗目标,规划布局了中心城区图书馆、博物馆、展览馆、体育中心、会展中心等场馆项目,市工人文化宫投入使用,余子俊纪念馆开馆运营,新建成一批“填空式”幼儿园、乡镇卫生院、农村互助幸福院和社区照料中心,办成了一批利民惠民的实事、好事,群众获得感显著提升。我们把脱贫攻坚作为一号民生工程,夯实基础、精准施策,实现了6.16万人脱贫、162个贫困村出列,横山、定边达到“摘帽”标准。我们成功应对“7·26”特大暴雨灾害,众志成城、守望相助,将损失降到了最低。强力推进重点领域改革,“放管服”改革向纵深推进,金融改革迈出实质性步伐,电力体制改革进一步深化,园区改革、考核体系改革有序开展。我们全力打好污染防治攻坚战,系统推进山水林田湖草治理,共同守护榆林的绿水青山。

一年来,我们全面落实主体责任,在推动从严治党向纵深发展中加强了党的建设。把政治建设摆在首位,充分挖掘红色文化宝库,从榆林红色资源中汲取力量,结合学习贯彻十九大精神,持续强化各级党员干部的“四个意识”。坚持正确的用人导向,严格落实“三项机制”,推动领导班子和干部队伍向专业化、年轻化发展。全面夯实基层组织,持之以恒正风肃纪,全方位开展“百姓问政”,营造了风清气正的政治生态。唱响主旋律、打好主动仗,深入开展“榆林好人”“诚信榆林”等精神文明建设活动,讲好“榆林故事”,传播“榆林声音”,提升了榆林美誉度,凝聚了发展正能量。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,坚持稳中求进工作总基调,以转型升级、高质量发展为主线,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,紧紧围绕省委“五新”战略任务和实现榆林“三大目标”,抓重点带全局、强优势补短板、谋变革求突破,在系统谋划榆林新时代发展、加快转型升级、推进新型城镇化、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、促进人与自然和谐共生、全面深化改革和对外开放、推动社会治理能力和体系现代化、提升党建科学化水平上取得新突破,为推动陕西追赶超越作更大支撑、为加快陕西经济社会发展作更大贡献,为不断提升全市父老乡亲发展改革的获得感和幸福感而加倍努力,加快全面建成小康社会步伐,奋力开创榆林新时代高质量发展新局面!

中共榆林市委

榆林市人民政府

2018年2月15日

责任编辑:贺杰慧
0