此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林日报摄影记者田雷画作被全国人大图书馆收藏

本报记者安娜报道 近日,榆林日报摄影记者田雷收到全国人大图书馆的收藏证书及信函。信函写道:“您的作品《入口甘香冰玉寒》《紫气东来》由全国人大图书馆永久收藏,在此特致函表示感谢。”其中画作《入口甘香冰玉寒》还被挂在人大会议中心。

去年9月,田雷应邀参加全国人大常委会办公厅举办的第四届“翰墨传情”书画笔会,他即墨创作的《入口甘香冰玉寒》《紫气东来》两幅葡萄画作,引得阵阵喝彩,后被全国人大图书馆永久收藏。“我的作品被人大图书馆收藏,一幅还被挂在人大会议中心,这不仅仅是我个人的骄傲,也是榆林书画界的荣誉。”田雷说。

田雷擅长创作人物、山水花鸟等画作,尤其擅长画葡萄。2016年6月,田雷的《家园、乡愁、乡情》画展在中华世纪坛隆重推出;今年6月他即将在素有民间故宫之称的荣宝斋举办个人画展。

责任编辑:贺杰慧
0