此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

李春临检查节前安全生产并慰问一线职工

本报记者葛蕃报道 新春佳节将至,2月14日,市委副书记、代市长李春临深入城区部分企业和单位,检查节前安全生产等工作,走访慰问春节期间坚守岗位的一线职工,送上新春的祝福,勉励大家坚守岗位、辛勤工作,让全市群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

恒生购物超市、沙河口农贸市场是居民重要的年货采购点,李春临详细检查了场内商品供应情况,以及食品、消防等安全工作。他强调,节日市场供应关系群众日常生活,相关责任部门要抓好食品安全工作,严把质量关,确保货源新鲜充足,消防部门要加强消防安全巡查,做到不留死角、不留隐患,为老百姓营造安全、放心的消费环境。

电力与群众生活密切相关,李春临先后来到榆林供电局、榆林供电公司,深入电力调度中心,亲切看望一线值守人,感谢电力系统为全市经济社会发展、抢险救灾作出的重要贡献。他强调,电力部门要进一步夯实责任,全力值守和设备保障,确保春节期间安全供电,让群众过一个安全舒心的春节。

就今年全市电力工作,李春临强调,电力企业要全面加快电力基础设施建设进度,全力保障重大项目供电,主动做好服务工作,力促项目建设如期推进,为全市经济社会平稳发展提供电力保障;要进一步加快电力体制改革进度,深入贯彻省市相关安排部署,全力打造榆林“低电价区”,力促全市经济转型升级。

随着春节临近,公路客货运输服务保障压力日增。李春临来到榆林汽车南站,仔细察看客流、安检情况,要求车站负责人严格落实责任,精心组织、周密安排、科学调度,确保群众出行安全顺利,始终把安全放在第一位,维护好公共秩序,确保春运平稳有序,让旅客平安出行、舒适出行,并做好应对恶劣天气的准备,严把交通安全关,确保人民群众出行安全畅通。

在榆能榆神热电厂、怀远建工集团慰问时,李春临与一线职工亲切交谈,了解安全生产情况,并叮嘱各企业负责人做好节日期间值班值守和科学调度等工作,保障节日期间的安全平稳运行。

市政协副主席、市工商联主席贾正兰参加相关慰问活动。

责任编辑:贺杰慧
0