此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我国最大的天然沙漠淡水湖泊红碱淖获批国家级自然保护区

本报讯 2月13日,中国政府网发布《国务院办公厅关于公布辽宁五花顶等6处新建国家级自然保护区名单的通知》,位于神木市的红碱淖榜上有名,被国务院审定为国家级自然保护区。

通知要求,有关地区和部门要严格执行自然保护区条例等有关规定,严格落实生态环境保护责任,加强组织领导和协调配合,健全管理机构,加大资金投入,强化对涉及自然保护区各类环境违法违规行为的监管执法力度,妥善处理好自然保护区管理与当地经济社会发展及居民生产生活的关系,确保各项管理措施得到落实,不断提高国家级自然保护区建设和管理水平。

红碱淖是中国最大的天然沙漠淡水湖泊,湖岸线长43.7公里,由七条季节性河流汇聚而成,良好的生态环境哺育着26种国家二类保护珍禽、16种野生鱼类,同时也是国家一级保护动物遗鸥全国最大的繁殖与栖息地。

责任编辑:贺杰慧
0