此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

张灯结彩迎新春

核心提示: 榆林老街挂满了大红灯笼,我们一起拍照吧!”近日,在榆林古城步行街上,市民们开心地摆好姿势,拍照留念。蔚蓝的天空,大红的灯笼,榆林蓝与中国红的碰撞,让人心旷神怡。

21

本报记者吕晶实习生白雪摄影报道 “快看,榆林老街挂满了大红灯笼,我们一起拍照吧!”近日,在榆林古城步行街上,市民们开心地摆好姿势,拍照留念。蔚蓝的天空,大红的灯笼,榆林蓝与中国红的碰撞,让人心旷神怡。

据了解,为了活跃春节文化生活,亮化美化街景,营造欢乐祥和的节日气氛,榆林市路灯所在2017年悬挂9条路段、大红绸缎灯笼4698只的基础上,新增榆林大道北段、立交匝道、驼峰路、环城北路、文化南路北延段、育德路等6条路段、悬挂大红绸缎灯笼2367只。在西门口、新建路等行道树悬挂小规格绸缎灯笼5900只,长城路安装绿篱彩灯装饰1224串,彩串灯200串。此外,在老街安装印有榆林地域文化特色的剪纸、六楼骑街等图案的鼓形注塑灯笼150套。在常乐路、机场路安装印有社会主义核心价值观的扁平型滚塑灯笼170套。在肤施路、长城南路南延段安装成套注塑中国结310套。在高速路三大出入口、机场路大转盘设置彩灯展4组。对榆溪桥、榆兴桥2座桥梁,新楼巷、钟楼巷、广榆巷3座人行天桥实施了夜景亮化工程以及在新建路、滨河路、青山路、长城南路安装了灯光隧道和中国结。

责任编辑:贺杰慧
0