欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

戴征社走访慰问民营企业和贫困群众

发布日期:2018-02-14 00:04
104

本报讯 2月13日,在新春佳节即将来临之际,市委书记戴征社深入民营企业和贫困村走访慰问,为企业干部职工和贫困群众送上新春的祝福,强调要把民营经济作为榆林转型升级、富民强市的战略选择,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,努力让人民群众生活得更幸福更美好。

陕西广济堂医药集团股份有限公司是榆林本土知名医药企业。在广济堂医药集团,戴征社先后查看了广济堂标准药房、中药产品馆、中医药博物馆、真假中药鉴别馆、中药标本馆和广济堂“望闻问切”中医药文化党建室。戴征社要求,广济堂要坚守悬壶济世、造福百姓初衷,以发展中药材、“大健康”产业为重要抓手,助力精准扶贫,争做“百年老店”,为榆林老百姓的健康和经济建设发挥应有的作用。各级部门要毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,加快落实鼓励民营经济发展的政策措施,为民营经济创造一片发展沃土。

横山区赵石畔镇水掌村是戴征社帮扶的贫困村,贫困群众生活还有什么困难,他十分挂念。来到村上,戴征社先后走进贫困群众郑长有、杨树应、彭振荣家中,了解产业发展和脱贫攻坚各项政策落实情况,关切地询问年货置办了没有,并送上新春对联、米面油和慰问金。戴征社说,好日子是干出来的,希望大家坚定信心,踏实肯干,依靠自身努力摆脱贫困。随后,戴征社来到赵石畔镇政府,与区镇两级干部座谈,充分肯定了过去一年来横山区脱贫攻坚成效,对奋战在脱贫攻坚战线上的各级干部致以春节的慰问。他强调,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,制定了一系列利民惠民的好政策,我们一定要结合实际,大力发展增收致富产业,努力夯实群众稳定脱贫的产业基础,并全面加强基层党建工作,解决好撤乡并镇遗留问题,严厉整治“村霸”等黑恶势力,让农村更加富裕和谐、安定有序。

市委常委、市委秘书长雷正西,市政协副主席、市工商联主席贾正兰一同看望慰问。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读