此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市建规局全面启动“放管服”改革工作

市建规局全面启动“放管服”改革工作

做好“规定动作”与“自选动作”

本报记者张三林报道 作为入驻政务服务大厅的市直部门之一,我们将严格按照全市‘放管服’改革的统一部署和行政审批‘三集中、三到位’改革要求,围绕‘集中解决方便,信息化解决效率,监督解决公平’改革核心,以精简优化行政审批工作为抓手,全面启动了城乡建设规划系统‘放管服’改革工作。”市城乡建设规划局负责人表示,城乡建设规划系统将认真贯彻落实会议精神,做好“放”,强化“管”,优化“服”,按照“规范、便民、高效”的原则,全力以赴做好入驻后各项审批和服务工作,为榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市作出应有的贡献。

为全面推进规划部门“放管服”改革工作,市建规局针对工作实际,制订了工作方案,在全面落实“规定动作”的基础上,为方便审批,服务群众和企业,还确定了许多“自选动作”,比如规划咨询、规划条件前置告知、局分管领导进驻大厅跟班等,确保工作重心前移,把人民群众和前来办事单位、企业满意不满意作为开展工作的标准。去年11月上旬,市建规局组织相关人员赴包头、银川就城乡建设规划“放管服”改革工作进行了专题调研,学习借鉴其成功运行经验。目前,按照“应进必进”“大厅之外无审批”的原则,该局对所承担的行政审批服务事项逐一进行梳理,压缩审批时限,优化再造流程,编制办事指南。同时,将全系统涉及的43项行政许可和公共服务事项全部纳入政务服务大厅集中办理,全面提高行政审批效率和服务效能,努力做到让信息多跑路、老百姓少跑腿。

此外,市建规局还按照“素质高、业务熟、能力强、服务优”的标准选派16名干部入驻市政务服务大厅。目前,正在对入驻工作人员进行业务培训,确保窗口工作如期正常开展。并要求入驻工作人员严格遵守政务服务大厅的各项规章制度,服从统一管理,规范工作行为,做到热情服务、文明服务、高效服务、依法服务,全面提升服务水平。

责任编辑:贺杰慧
0