此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县大街小巷张灯结彩浓浓年味扑面而来

核心提示: 春节已进入倒计时,喜迎新春佳节的热闹景象在吴堡县城随处可见。商店、超市、集贸市场,成为家家户户置办年货的“主战场”,各式各样的年货吸引着消费者的眼球,也为消费者提供了多样化的选择,让人们感受到浓浓的年味儿。

18

本报通讯员薛宁宁摄影报道 春节已进入倒计时,喜迎新春佳节的热闹景象在吴堡县城随处可见。商店、超市、集贸市场,成为家家户户置办年货的“主战场”,各式各样的年货吸引着消费者的眼球,也为消费者提供了多样化的选择,让人们感受到浓浓的年味儿。

走进吴堡县城商场超市,置办年货的市民络绎不绝,琳琅满目的年货堆满货架,吸引着众多市民前来选购。五彩缤纷的糖果、多种口味的瓜子花生、种类丰富的水果、新鲜的蔬菜肉类等年货令人目不暇接。群众大包小包地往家拎,熙熙攘攘的场面让年味更加浓郁。县城大街上,一副副对联、一排排中国结、一个个火红的灯笼以及各种新春饰品挂满了大街小巷,成为一道靓丽的风景线。

随着夜幕的降临,主街道上张灯结彩,五彩斑斓的灯饰造型映入眼帘。道路两旁的树木穿上了“彩色服装”,火树银花分外美丽,街头巷尾也挂满了红灯笼,使得城区道路焕然一新。

这浓浓的年味,不知牵动了多少在外游子的乡愁,仿佛在牵引着他们回家过年。家中的父母也正盼着阖家团圆,共同度过一个幸福祥和的春节。

图为市民在选购灯笼。

责任编辑:贺杰慧
0