此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

羊肉、红枣、杂粮……榆林好产品变“中国好年货”

置办年货是中国人过年不可或缺的头等大事,吃、穿、用、戴,干、鲜、生、熟……各式各样的年货里蕴藏着浓浓的年味,也寄托着人们对过去的褒奖和对未来的期望。如今,随着榆林本地出产的很多具有味美、质优等特点的特色农产品被越来越多的人所知,在春节来临之际,这些榆林好产品也变身为“中国好年货”,走向四面八方。

“从1月30日至2月11日,我公司已完成羊肉产品收寄约7450件,其中2月6日一天就收寄羊肉产品1003件,预计至春节前可完成9000件以上。比去年同期增长超过50%。”西安顺丰速运有限公司榆林分公司负责人杨轶理介绍道。

除了增长迅猛,今年该公司收寄的羊肉快件还呈现出两个明显的特点:一是企业用户增加速度快,二是快件寄递目的地的范围越来越大,除了西安方向之外,北京、上海、广州、甚至是新疆等这些本就是羊肉产地的地区,都成了榆林羊肉好去处。

节前的羊肉卖得好只是榆林本地土特产品成为国人年货“新宠”的一个缩影,红枣、杂粮等其它榆林特色农产品在节前也同样热销。

最近几年,作为快递行业内的“国字号”队伍,榆林市邮政分公司紧跟国家扶贫攻坚政策导向,通过引进外地电商团队,搭建线上交易平台,制定“百元以下红枣邮件受损直接赔偿”以及小额邮件快速理赔机制,逐渐成为全市红枣及其它杂粮向外寄递的“大拿”。单单是清涧县分公司,2017年日均收寄红枣快件就达2200余件。从某种程度来说,邮政公司的业绩就成了榆林市、特别是清涧县红枣销售的“晴雨表”。而进入2月份后市邮政分公司的业务统计,则表明了节前红枣销售可谓是“晴空万里”。

从2月1日至11日,市邮政分公司共计完成邮件出口总量12.95万件,农特产品的比例占到九成,其中红枣和其它五谷杂粮的分配大约为3:1.以此计算,春节前,将会有超过11.5万件包裹着榆林农特产品的快件、通过遍布全国的邮政网点、送上来自榆林的新春问候。

记者 王丹

责任编辑:贺杰慧
0