此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

救护车高速路急求助“空中120”完成生命接力

核心提示: 2月5日13时44分许,一架红色救援直升机平稳地降落在市二院,守候在停机坪的医护人员迅速将一名病情危重的脑梗患者护送至急救室进行抢救。“空中120”与民警联合上演了一场急速“地空接力”救援,由于抢救及时,病人已转危为安。

6

本报记者闫景摄影报道 2月5日13时44分许,一架红色救援直升机平稳地降落在市二院,守候在停机坪的医护人员迅速将一名病情危重的脑梗患者护送至急救室进行抢救。“空中120”与民警联合上演了一场急速“地空接力”救援,由于抢救及时,病人已转危为安。

当天,子洲县一位71岁的脑梗患者因病情严重,县人民医院安排其尽快转移至市第二医院进行救治。当医院救护车行驶至榆商高速绥德服务区附近时,病人病情突变危急,急救人员紧急处置发现急需入院手术。时间就是生命,急救人员随即喊停救护车,并立即请求市二院“空中120”到绥德服务区救援接驳。

脑梗患者发病后的最佳救治时间是90分钟,救援直升机在接到求助指令后,第一时间完成各项准备,前往现场救援。2月5日12时38分,救援直升机搭载医护人员从市二院起飞;13时05分,救援直升机抵达绥德服务区,并在绥德县交警的协助下与救护车进行接驳;13时15分,接驳完成,救援直升机起飞返回市二院;13时44分许,直升机在市二院落地,脑梗患者被立即送入医院急救室。据悉,经及时抢救,该患者已经脱离生命危险,目前生命体征平稳。

责任编辑:贺杰慧
0