此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

禁止燃放烟花爆竹倡议书

尊敬的市民朋友、亲爱的小伙伴们:

你们好!

鞭炮声声除旧岁,燃放烟花爆竹是中国春节的传统习俗,但你听说过下面这组数据吗?

点一个小烟花,PM2.5浓度瞬间会飙升5-7倍;

1吨烟花爆竹=300公斤灰霾;

春节期间的鞭炮燃放将导致PM2.5全年平均值浓度增加1-2微克/立方米;我国现行的PM2.5标准为日均75微克/立方米,即高于75为不达标;

榆林市是全省PM2.5年均值唯一达到二级标准的地市,这个成绩离不开大家的全力支持。

所以——

灰霾春节PK蓝天春节,您选哪个?

过节气氛PK空气质量,您选哪个?

不用说,我们都知道应该选哪个!

为了减少环境污染,为了我们美丽的家园,让我们用创意改良我们的习俗。不放烟花爆竹,也可以过一个很快乐的春节哦!我们向大家倡议:

1.文明过节,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹。选择电子鞭炮、电子礼花等代替烟花爆竹。

2.主动劝阻、及时制止身边的燃放烟花爆竹行为,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新。

3.党政机关和企事业单位工作人员、环保志愿者、中小学生等发挥模范带头作用,积极走在践行绿色生活、改善空气质量、争当文明市民队伍的前列。

4.各新闻媒体充分发挥舆论宣传引导和监督作用,广泛宣传燃放烟花爆竹对市民健康和城市环境的严重危害,积极曝光非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为,为广大市民欢度新春佳节营造良好的社会氛围。

市民朋友们,享受良好的环境是我们的权利,保护环境是每个人的义务!为了您和他人的健康,为了生活更加幸福,让我们行动起来,共同呵护环境,共建品质榆林!

祝广大市民朋友新年愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

榆林市环境保护局 榆林市文明办

榆林市民政局 榆林市公安局 榆林市安监局

榆林市综合执法局 榆林市教育局

责任编辑:贺杰慧
0