此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

到2020年 陕西实现城市社区居家养老服务设施全覆盖

为切实做好老年人照顾服务工作,提升老年人的获得感和幸福感,省政府办公厅昨日印发关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见,落实最低生活保障分类施保政策,加快发展老年教育,丰富老年人精神文化生活。

意见提出,鼓励农村利用闲置资源建设农村互助幸福院等养老服务设施。到2020年,城市社区居家养老服务设施全覆盖,农村互助幸福院覆盖80%的农村社区。

对享受特困人员救助供养的老年人,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由政府全额资助。对享受最低生活保障的老年人,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由政府定额资助。对符合条件的低收入家庭老年人,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由政府适当补贴。(记者张维)

责任编辑:高丽
0