欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县开设问题监督专区

发布日期:2018-02-12 18:51
65

本报通讯员张丽报道 “请把客饭单拿过来看一下。”“这张发票上显示客人消费单桌超过1000元是怎么回事?”……在定边县五洲生态酒店,该县纪委督查组突然而至,翻账本、查发票,围绕廉洁过节开展监督检查。

新春佳节将至,定边县纪委“廉洁过春节”监督检查拉开帷幕。该县纪委采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,聚焦国有企业、金融机构和乡镇基层领域,紧盯重点部门和关键岗位,发挥新媒体、新技术、大数据作用,开设“廉洁过春节”、“四风”问题监督举报专区,让隐形“四风”无处遁形。

此次检查紧盯“四风”隐形变异新动向、新表现,重点针对年底突击花钱,违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物问题;用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会问题;用公款购买赠送贺年卡、土特产,违规收送礼品、礼金、消费卡问题;违规吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身以及接受“一桌餐”吃请问题;机关灶、廉政灶或定点接待场所公务接待中提供酒水问题;公车私用或“私车公养”问题;出入私人会所、大办婚丧喜庆事宜问题;违规参加老乡会、校友会、战友会的问题以及其他违反“四风”的问题。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读