此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市邮政管理局开展节前寄递市场专项检查

本报记者满孝永见习记者李志东报道 为确保节日期间全市邮政行业安全平稳畅通运行,近日,市邮政管理局成立专项检查小组,对全市邮政EMS、顺丰、圆通、中通等13家快递企业营业场所及处理中心进行综合检查。

检查组重点针对企业三项安全制度执行、安全隐患整改落实、从业人员安全生产培训等方面进行了检查,并现场向2家存在消防安全隐患的企业下发了责令改正通知书。

检查组要求全市寄递企业要提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,统筹规划,科学调度,坚决保障服务网络畅通;要紧盯重点领域,全面检查各生产环节安全管理措施的落实情况,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外;要加强应急管理,确保发生突发状况能有效稳妥应对,努力保障我市寄递渠道在春节期间的安全畅通稳定。

责任编辑:贺杰慧
0