此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

“榆林煤博会” 重磅升级!

核心提示: 榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会重磅升级!2月12日,记者从市贸促会获悉:将于今年举办的第13届榆林煤博会荣列中国国际商会2018年度主要活动,这是榆林煤博会举办以来首次进入该商会年度主要活动计划,也是今年陕西唯一入选的活动。

榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会(以下简称“榆林煤博会”)重磅升级!2月12日,记者从市贸促会获悉:将于今年举办的第13届榆林煤博会荣列中国国际商会2018年度主要活动,这是榆林煤博会举办以来首次进入该商会年度主要活动计划,也是今年陕西唯一入选的活动。

中国国际商会是全国会展行业的指导机构,也是国际性、国家级会展的主办单位,在全球商界中占有重要地位,并在促进中外经贸交流、国际经贸规则研究推广和国际商事仲裁等诸多领域做出了巨大贡献。日前,该商会2018年度主要会议、论坛及出访团组计划出炉,其中“境外活动”项目43个,“境内活动”项目23个。从目前已确定的活动名称和举办地点来看,榆林煤博会是陕西唯一入选的活动。

榆林煤博会从2006年开始举办,已成功举办了12届,成为榆林市煤炭生产企业与国内外大型能源企业、煤炭科研机构、煤机制造企业等相互接触、相互交流、相互合作的重要平台和行业盛会,被业界人士誉为国内煤炭及能源工业行业展会中的第一品牌。上届煤博会共有800多家国内外知名企业1500余人参会,为历届规模、参会单位和人员之最,有96个购销合同和经贸合作项目成功签约,签约总金额达到372.1亿元。

作为榆林煤博会的牵头部门,市贸促会积极对接中国国际商会、中国煤炭工业协会等部门,全力争取将榆林煤博会列入我国权威性行业协会的年度主要活动计划。据市贸促会相关负责人介绍,有了上述部门的支持,榆林煤博会将在高端论坛策划、重量嘉宾邀请、外宾参展参会、国际宣传推介等方面具有明显优势, 煤博会期间的主论坛将会成为引领国际国内煤炭及能化产业发展的“航向标”,榆林煤博会也将会成为榆林建设世界一流高端能化基地的“催化剂”,从而为完成榆林“三大目标”和“两个更大”任务作出积极贡献。

记者郝彦丰 摄影刘继远

责任编辑:贺杰慧
0