此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 名院推荐 > 正文

“健康福”送患者 西安交大一附院举办“迎新年 赠春联”活动

核心提示: 患者和家属纷纷选择了自己满意的春联请医务人员和书法家书写,当一幅幅翰墨清香的春联和福字送到患者和职工手中时,大家喜上眉梢。活动现场人头攒动,十分热闹,书法家们笔走龙蛇,一副副苍劲有力的春联,一个个喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,让患者和家属在新春来临之际,感受到暖暖的祝福。

“今天不但看了病,还把春联和福字带回了家,身体和精神得到了双满足。”2月9日,西安交通大学第一附属医院(以下简称“交大一附院”)举行翰墨迎春•福送医患—西安交大一附院第三届“迎新年 赠春联 送祝福”活动,邀请书法家、医院书法爱好者现场书写春联、福字赠送给患者朋友和医院职工。

义写现场气氛热烈,志愿者们早已备好笔墨和大红的春联纸、福字纸。患者和家属纷纷选择了自己满意的春联请医务人员和书法家书写,当一幅幅翰墨清香的春联和福字送到患者和职工手中时,大家喜上眉梢。“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。”来自长安区52岁的尤先生选择了这样一幅春联表达自己迎接新年的喜悦。

 

32岁的李洋是陪床家属,对于此次活动,他欣喜不已。“医院不仅解决了我们身体上的疾苦,现在医院的医疗工作者对我们精神上开始重视起来了。把幸福带给了每一个患者的心里。”

“医生和书法家手写的春联,比街上卖的春联更有意义,更亲切。我今天上午刚好要出院,把春联带回家,感觉也把医生的关爱带回了家。”患者张清章说。活动现场人头攒动,十分热闹,书法家们笔走龙蛇,一副副苍劲有力的春联,一个个喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,让患者和家属在新春来临之际,感受到暖暖的祝福。

据工作人员介绍,医院是一个有“温度”的地方,不能让患者认为医院只是一个治病的地方,得让患者感受到这份“温暖”。“很多患者都有一个心愿,就是在春节前能够康复出院,回家团聚。患者带着医院的祝福健健康康回家,使他们消除焦虑、紧张、恐惧的情绪,营造一个温馨的就医环境。”工作人员表示。

据了解,西安交大一附院通过这样的举措,不仅在追求医疗技术方面实现了跨越式发展,还为病人解除病痛,同时对患者的人文关怀方面也做了大量的工作,让病人的心情好起来,送去温暖。

责任编辑:杨琦
0