此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市文广局驻村工作队自掏腰包慰问群众

核心提示: 2月1日,市文广局驻村工作队看望慰问了绥德县崔家湾镇寨则山村8位老党员和高龄老人,并为他们送上大米、豆油等慰问品。工作队还邀请了5位书画家,为村民义务书写春联。

20

图为书画家义务为村民书写春联。

本报记者郝彦丰见习记者刘勃江摄影报道 2月1日,市文广局驻村工作队看望慰问了绥德县崔家湾镇寨则山村8位老党员和高龄老人,并为他们送上大米、豆油等慰问品。工作队还邀请了5位书画家,为村民义务书写春联。

据了解,本次活动发放的慰问品,是由驻村工作队队长、第一书记林茂绿自掏腰包购买的。

自2017年5月6日开展驻村帮扶工作以来,在不足1年的时间里,该工作队曾多次组织开展慰问活动。端午节为贫困户和70岁以上老人送粽子;夏天给老党员送凉被,为村民发放白糖;中秋节为贫困户和60岁以上老人送月饼等,这些费用都是驻村工作队队员自掏腰包。

据了解,市文广局驻村工作队5名队员真心实意搞扶贫,让寨则山村发生了翻天覆地的变化,扶贫效果明显,驻村工作队与村民们建立了深厚的情谊。2017年12月31日,该村首次举行村民表彰活动,工作队全体队员被授予“终身荣誉村民”称号。

责任编辑:贺杰慧
0