此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

点滴真情暖民心

本报通讯员薛渊报道 1月29日一大早,神木市大柳塔市民服务中心派出所户籍窗口像往常一样忙碌。一位中年男人和一位老婆婆手扶着一位行动不便的中年妇女,引起了户籍民警屈换霞的注意。她办理好手中的业务,急忙走过去,蹲下身子与其交谈,从她丈夫口中得知,妇女郭某是神木高家堡镇人,今年53岁,是一名脑瘫患者,无法像正常人那样站立与行走,生活不能自理,饮食起居所有的一切都靠丈夫及80多岁的婆婆照顾,办理身份证成了困扰他们家的难题,而没有身份证一些社会保障福利也不能申请。

看着这个可怜的家庭,屈换霞的心里沉甸甸的,当即开始为郭某办理身份证。郭某因身体残疾,行动不便,屈换霞主动将郭某搀扶到相机前,为其摆好姿态,整理好头发,多次调整角度,采集了10多张照片。采集完信息后,郭某激动地对屈换霞连声道谢。

责任编辑:贺杰慧
0