此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边警方历时8个月破获网络诈骗涉案金额220万元

本报通讯员辛建翔付景宜报道 近日,定边警方历时8个多月,在西安警方的协助下,破获“福布币”网络传销案,抓获“福布币”网络传销案的主要组织领导人之一温某某。

2017年1月,一男子到定边县公安局报案称:其参与“福布币”的网络传销活动被骗17.5万元。经侦查发现,2016年4月至11月,犯罪嫌疑人魏某、温某某、沈某某、李某某流窜至定边县实施以投资虚拟币“福布币”的网络传销活动,发展人员超过3个层级30余人,参与“投资”资金额达到220余万元。

“福布币”被宣传为具有一定实际价值的网络虚拟投资币,经过网上虚拟操作方可投资,凡加入该组织可以任意购买价格不等A、B、C、D四种虚拟矿机,可分别发展下线,形成多层级的金字塔形架构,购买的矿机可用于在网站虚拟挖矿,挖出的矿就是“福布币”,通过交易平台随时交易提现。最初交易的“福布币”均价折合人民币5元多,该交易平台运行几天后每个币折合人民币5—8分钱,后期只能买进不能卖出,投资人无法变现。目前该网站已经关闭,所有“投资”全部蒸发。

责任编辑:贺杰慧
0