此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

全市公安机关强推扫黑除恶专项斗争 破获涉黑恶案件70起

本报记者白永林通讯员王振权付景宜报道 1月25日全国扫黑除恶专项斗争集中收网行动开展以来,市公安机关坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,强化措施,狠抓落实,向涉黑涉恶类违法犯罪发起凌厉攻势,打掉涉恶团伙8个,抓获涉案成员71人,破获涉黑恶案件70起。

在这次扫黑除恶专项斗争中,市委、市政府高度重视,迅速安排部署,市委副书记、政法委书记钱劳动多次听取全市扫黑除恶工作汇报,提出具体要求。市公安局成立了以副市长,市公安局党委书记、局长张明为组长的扫黑除恶专项斗争行动领导小组,先后召开5次会议安排部署和推进全市扫黑除恶专项斗争。

为了使打击更具针对性、结果更具实效性,市县两级公安机关明确“一把手”为第一责任人,加强对扫黑除恶工作的组织领导,强化组织指挥、督促指导和沟通协调等工作,各县市区分局夯实责任,强化措施,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制和格局。

2017年11月以来,全市公安机关认真开展线索摸排工作,治安、派出所、刑侦、经侦、禁毒等警种切实开展线索摸排工作,对各类村霸、路霸、矿霸、油霸、沙霸等影响基层政权、影响正常的生产经营和良好的投资环境等黑恶势力进行调查摸排。市局多次组织专人进行督导检查,特别是对榆阳、神木、府谷、定边、靖边、横山等涉煤、涉油、涉气等领域重点展开摸排,有效推进扫黑除恶线索摸排专项行动向纵深发展。同时,采取集中收网、异地用警、异地办理等措施,切实加强案件侦破和案件办理工作。

榆阳公安分局以命案为突破口,将以郭某为首的19名团伙成员抓获并移送起诉。经查,2017年9月3日晚,王某在榆阳区一酒店内与郭某发生语言冲突,双方纠集多人打斗,其间王某身受重伤,抢救无效死亡。该分局先后抓获犯罪嫌疑人高某、刘某,案件正在进一步办理中。

责任编辑:贺杰慧
0