欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

深化“放管服” 开启新引擎——进一步深化“放管服”改革系列评论之一

发布日期:2018-02-11 10:00
305

本报评论员

“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是推动经济社会持续健康发展的战略举措。市委书记戴征社在全市深化“放管服”改革优化营商环境视频会议上指出:“以‘放管服’改革为突破口,强行优化营商环境,为实现‘三大目标’、发挥‘两个更大’作用提供强大引擎。”号角已经吹响,真抓实干是关键。我们必须充分认识深化“放管服”改革的重大意义,确保全市深化“放管服”改革,优化营商环境行动始终沿着正确的方向前行,更大发挥好“放管服”改革开启经济发展新引擎的作用。

党的十八大以来,中央明确提出深化行政体制改革、转变政府职能,总要求是简政放权、放管结合、优化服务协同推进,即“放、管、服”三管齐下。省上也连续几年出台推进文件,今年又围绕优化营商环境,启动实施“十大行动”。这是一场刀口向内的向市场放权、给企业松绑、还群众便利的政府自我革命,也是适应市场经济、提高服务水平,在新一轮发展中抢占先机的“大变革”,必将为榆林加快新旧动能转换,实现高质量追赶超越提供强大的引擎。

改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。从榆林来说,近年来,全市不断加强政府效能建设,在简政放权和方便群众办事上取得不少成效,但也有一些单位部门正事歪着办、急事拖着办、难事卡着办,这种现象时有发生,直接导致政府服务不优、营商环境较差,这是制约榆林发展的症结所在,迫切要求用重典、出重拳,强行优化营商环境,才能为榆林发展厚植竞争新优势。榆林资源型城市的特征,决定了榆林与世界政治经济高度关联,要支撑更好“走出去”,也必须通过“放管服”改革、强行优化营商环境,才能对标国际国内先进经验,打造世界一流高端能化基地。

明者因时而变,智者随事而制。面对经济发展的新变革、新要求,我们要正确认识深化“放管服”改革的意义,认真贯彻落实中央和省上“放管服”改革工作部署,真正以“放管服”开启经济发展新引擎。尤其是各级、各部门要认真学习贯彻全市深化“放管服”改革优化营商环境视频会议精神,始终把各项工作融入全市“放管服”改革大局和工作部署之中来思考和谋划,坚决摒弃“一亩三分地”思维,彻底杜绝等待观望、消极应付、敷衍塞责的不落实行为,做好全市“放管服”改革的组织者、实践者和推动者。

改革风正劲,扬帆恰当时。让我们紧紧围绕市委、市政府的工作部署,奋勇创新,以“人人都是投资环境、个个都是对外形象”的责任担当,加快深化“放管服”改革,倾力打造一流营商环境,奋力开启新时代榆林发展新局面,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出更大贡献。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载