此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

榆林市妇女第三次代表大会在榆召开

2月10日上午,榆林市妇女第三次代表大会在榆召开。市委书记戴征社,省妇联主席龚晓燕,市领导李春临、刘春桥、陈宁、李文明、李晓媛、杨东明、马秀岚、贾正兰等出席会议。

大会应到代表290名,实到287名,符合章程。

会上,龚晓燕代表省妇联向大会的召开表示祝贺。霍凤莲代表第二届执行委员会作了题为《走进新时代站在新起点——团结带领广大妇女奋力谱写榆林发展新篇章》的工作报告。

戴征社指出,全市广大妇女要深入学习贯彻党的十九大精神,在榆林新时代发展中争做合格新女性。要以自己的书卷气增加榆林的书香味,争做“知识型”“智慧型”“内涵型”的新时代女性,在榆林发展中展现特有魅力。要以视野的开阔性助力榆林的开放性,增强开放意识,了解改革开放的热点信息,做助推榆林对外开放的新女性。要以时代的新风采投身发展的主战场,在榆林高质量追赶超越中贡献智慧和力量。全市各行各业、各条战线的妇女都要积极投身经济社会发展主战场,用勤劳和智慧创造一流业绩,以舍我其谁的担当撑起榆林发展的“半边天”。

戴征社强调,全市各级妇联组织要主动适应妇女工作的新变化新特点,积极探索新时代做好妇女工作的新路径,关注广大妇女日益增长的美好生活需要,以改革创新的精神加强自身建设,在促进女性平等就业、扩大女性政治参与、加强女职工劳动保护等方面发挥积极作用,当好广大妇女的知心人、贴心人和“娘家人”。各级党委、政府要重视发展妇女事业,做好妇女工作,为妇女共享改革发展成果创造条件。各部门、社会各界都要更加自觉地尊重妇女,关心妇女事业,支持妇女工作,为妇女事业蓬勃发展创造良好社会环境。

记者 吕晶报道

责任编辑:贺杰慧
0