欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市人大常委会机关领导看望慰问帮扶结对贫困户

发布日期:2018-02-10 10:10
397

本报记者张三林 通讯员马亚飞 刘茸报道 新春将至,岁寒情深。为了让帮扶对象能过上一个欢乐、祥和、喜庆的佳节,2月6日,市人大常委会秘书长王龙生一行来到清涧县解家沟镇张家坬村,看望慰问第一书记、驻村工作队和帮扶结对贫困户。

慰问组在村干部的陪同下走访慰问了33户贫困户。每到一处,慰问组均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产、家庭情况以及各项帮扶政策落实情况,给他们送去慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心,自立自强,保持乐观积极的生活态度,争取早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个平安幸福的新春佳节,让困难群众在寒冬中感受到温暖。

王龙生实地查看了村级活动场所、党建活动室和路灯建设情况,认真听取了驻村工作队扶贫工作的汇报,肯定了过去一年来在脱贫攻坚工作中的辛勤付出与成绩。他指出,驻村工作队开展驻村工作以来,吃住在村、扑下身子,着力化解群众矛盾、修通致富路、实施亮化工程、新修村级活动场所、实施危房改造工程和助力发展养殖业,尽心尽力为群众办实事、做好事、解难事,赢得了群众的一致称赞。并表示市人大常委会机关党组高度重视精准扶贫,将一如既往支持工作队的工作。

王龙生要求,驻村扶贫工作队成员要安心工作,再接再厉,在完成原定工作任务的同时,结合驻村工作实际,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,当前要重点宣传中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,大力实施乡村振兴战略,全力推进精准扶贫,帮助群众寻找好致富门路,扎实为群众办实事解难事,为张家洼村的和谐稳定发展做出积极的贡献,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读