此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

唱响新时代,共圆中国梦

downLoad-20180210074727

downLoad-20180210074805

downLoad-20180210074826

downLoad-20180210074901

2月8日晚,由市委宣传部、市文广局主办,市民间艺术研究院等单位协办的榆林市2018年春节惠民联欢晚会在榆林剧院举行。

晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,两个多小时的演出中,小品、歌舞、独唱、戏曲、杂技等多个精彩节目轮番上演。其中,少儿舞蹈《鼓舞神州》展现了孩子们的朝气蓬勃;中老年舞蹈《幸福像花儿一样》充分表现了中老年人靓丽精神的一面;小品《将心比心》刻画了农民工虽遭欠薪却依然积极帮助他人的可贵品质;杂技《竹林攀月》中,表演者在两根细长的“竹竿”上做着各种高难度动作,最后更是在三米多高的空中荡漾起来,精彩的演出让整场晚会达到了最高潮。还有音乐剧《余子俊》、戏曲联唱《山河锦绣更妖娆》等节目,演出中,台下的观众掌声笑声不断,纷纷举起手机,捕捉着自己中意的镜头。

“作为本场晚会第一个集体舞蹈节目,大家在演出时都非常卖力,站在舞台上感受着台下数百观众的目光,我的内心充满激动,观众的掌声更让我感受到了自豪。”晚会结束后,一位演职人员这样表达着。一位老年观众说:“这场晚会的节目内容新颖、贴近生活,尤其是小品《中华孝道》,更是让人在感动中深思。”

据了解,此次惠民春晚参演人员中,年龄最大的已年近七旬,最小的不过五六岁,涵盖老中青少幼不同年龄层,演职人员们用全身心的投入和付出,演绎着自己对幸福美好新榆林的理解,以喜闻乐见、贴近生活的艺术形式,为全市人民献上了一道精美的新春文化大餐。

责任编辑:姚浪
0