此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市发改委积极推进“放管服”工作的落实

本报记者庄晨阳 通讯员付强报道 2月7日,市国税局召开全系统会议,贯彻落实全市深化“放管服”改革优化营商环境视频会议精神。

会议要求,国税系统要进一步减少和优化税务行政审批和办税手续,清理要求纳税人报送的涉税资料。全面推进落实“百姓问政”工作,用严的态度和实的作风,全面提升服务水平,树立国税部门良好外部形象。拓展网银、微信、支付宝等缴税渠道,加快自助办税网格化布局,扩大委托代征代开渠道,充分满足纳税人办税需求。加强电子税务局管理,编制“全程网上办”事项清单,创新发票业务办理方式,推广网上申领和代开发票新模式,建立税企沟通机制,强化涉税专业服务监管工作,发挥好涉税中介机构的作用,高效解决办税“堵点”“难点”问题。

据了解,2017年,全市国税系统全面落实各项税收优惠政策,共计减免税额49亿元,有力助推了供给侧结构性改革。

本报记者吴杰报道 2月6日,市发改委召开党组扩大会议,传达贯彻落实全市深化“放管服”改革优化营商环境视频会议精神。

会议要求,结合这次“放管服”确定的工作任务,各分管领导、相关科室单位要高度重视,狠抓落实,加强配合,明确工作时限、具体措施、时间进度,建立工作台账,及时汇报总结任务进展情况,高标准、高质量按时完成改革任务。

会议强调,为全力推进各项工作任务落实,发改委将以“三项机制”为抓手,强化任务考核,强力推进机关作风转变,提高服务效率,营造机关良好的工作氛围。同时,纪检组要加大监督检查力度,对在工作中出现推诿扯皮、消极应付、吃拿卡要等的相关人员严肃问责,以强有力的工作纪律保障“放管服”工作全力推进。

责任编辑:姚浪
0