此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

梁桂来榆调研扶贫、金融及高端能化工作

本报记者杨晓慧报道 2月7日至8日,省委常委、常务副省长梁桂来榆调研脱贫攻坚、苏陕扶贫协作、高端能化基地建设和化解金融风险等工作情况。

梁桂首先来到米脂县电商孵化中心,详细了解当地特色农产品的生产、销售和孵化企业发展等情况,与苏陕扶贫协作江苏工作队队员作了细致交流,感谢他们为陕西脱贫攻坚出谋划策、贡献力量。在米脂县杨家沟镇杨家沟村,梁桂对驻村扶贫干部的工作予以肯定,他说,扶贫干部要沉下心来,真扶贫、扶真贫,在工作中要找准办法,积极支持群众发展扶贫产业,提升扶贫质量。要着重关心因病、因灾等返贫群众的生活,努力实现脱贫攻坚目标任务。

在低保户李润生和贫困户马海雄、巩玉智家中,梁桂与他们促膝长谈,详细了解了他们的生活、医疗、子女教育等情况后说,党和政府十分关心、牵挂你们的生活问题,希望你们能树立信心,坚强面对,突破难关,战胜困难,生活一定会越来越好。

在榆林市化解不良贷款座谈会上,梁桂指出,要合力协作,建立联动机制和月推进制度,按照市场化、法治化原则,坚持“控增量、化存量、优环境”,在防止新增不良贷款的同时逐步消解不良贷款存量,力争到2018年底榆林市不良贷款率明显下降。

在听取2017年陕北高端能化基地建设情况和2018年基地建设初步安排汇报后,梁桂强调,高端能化基地建设要着眼长远,与党的十九大要求再对标、站在历史关口上再出发、立足当前能源市场环境再思考,努力优化提升营商环境、发展环境、建设环境,切实抓好园区建设,激活民营企业活力,积极发展能源配套产业。榆林要与省级各有关部门相互配合,建立健全工作机制,主动破解能化基地建设发展面临的各种问题,推动能源产业高质量、高效益发展。

市委常委、组织部长、统战部长陈宁,副市长、米脂县委书记王国忠陪同调研。

责任编辑:姚浪
0