此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

李春临赴绥德走访慰问困难群众和劳模

本报记者葛蕃报道 暖心驱寒意,真情送祝福。新春佳节来临之际,2月8日下午,市委副书记、代市长李春临前往绥德县看望慰问困难群众和省劳动模范,把党和政府的关怀带到他们身边,并向他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

李春临来到帮扶贫困村——绥德县四十里铺镇袁家砭村,与村民亲切交谈,互留联系方式,主动加入正在排练的秧歌队伍,举起伞头祝愿群众生活越来越好。在村里,李春临看望了驻村扶贫工作队员,详细询问了全村种植养殖、旅游业发展情况,要求工作队员要提前谋划,结合乡村自身优势打造特色产业,扎实推进乡村旅游发展步伐,全面贯彻乡村振兴战略,切实为群众谋福祉。

在袁家砭村,李春临还看望了困难群众袁加成、袁平良、袁克银等人,为他们送上新春祝福。一见到困难群众袁加成,李春临就赶紧询问他:“腿脚是否好了一些,能骑三轮车了吗?”在得到肯定回答后,李春临高兴地说,身体好就是脱贫的基础,一定要树立信心,有困难要及时向各级部门反映,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活。困难群众袁平良因家中多人患病,生活艰难,脱贫难度较大。李春临嘱咐他要保重身体,要求各级部门真切关心困难群众,帮助解决生活中的困难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖,要严格落实各项扶贫政策,确保脱贫摘帽不落一户、不落一人。

绥德城区残疾人景来生,他虽患眼疾,但专门学习了盲人按摩技术,并开办了一家盲人按摩院,加之子女就业有了稳定收入,日子越过越红火。李春临勉励他要进一步鼓足干劲,积极面对生活困境,坚定脱贫致富信念,相信在党和政府的帮助下,在自身努力下,日子一定越过越有奔头,同时要在力所能及的情况下,积极带动周边盲人学习技能,让更多人能够自力更生,摆脱贫困。在看望因病而生活困难的教师艾梅时,李春临详细了解了她的身体状况,希望她能树立信心,积极配合治疗,早日康复,重返讲台。他要求各相关部门要时刻关心困难职工,及时帮助解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们及早过上小康生活。

省劳动模范杨小龙是绥德县农村公路管理站站长,是一名扎根交通建设一线的专家,参与了市内多次公路项目的建设任务,获得了广泛认可。李春临在看望杨小龙时说,要充分发挥好“传帮带”作用,带好团队,影响和带动身边的人,让更多的技能人才涌现出来,为榆林交通事业培育更多优秀工作者贡献心力。

在绥期间,李春临还专程来到绥德师范学校,实地考察调研了该校历史沿革以及未来发展规划。

责任编辑:姚浪
0