此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市人大常委会党组召开专题民主生活会

本报记者张三林报道 2月7日,市人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任李文明主持会议并讲话,市人大常委会党组成员,副主任马治东、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生出席会议。市人大常委会副主任麻宝玉列席会议。

会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,将榆林市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密联系人大工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,确保抓好问题整改落实,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,李文明首先代表市人大常委会党组作了对照检查,围绕2016年度民主生活会提出问题整改情况、学习贯彻落实十九大精神情况、存在的主要问题及原因分析、整改措施及努力方向等4个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改意见。随后,市人大常委会党组成员紧密结合自身和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中紧扣主题、实事求是,自我批评严肃认真,剖析深入;开展批评推心置腹,言辞恳切,达到了预期目的。

责任编辑:姚浪
0